29 septembre 2010

Une pomme, un Marronsuiss' : dessert improvisé !

Comme moi, vous avez toujours un Marronsuiss' ainsi qu'une pomme sous la main ? Je vous propose une recette bien pratique, qui peut être d'un grand secours quand vos invités s'invitent à dîner à la dernière minute ^^ Ne pestons pas ! Charlotte au verre pomme/Marronsuiss' Eplucher la pomme, et la couper en tranches fines. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y ajouter les tranches de pommes, les parsemer légèrement de cassonade ainsi que de cannelle (ça vous pouvez y aller, la cannelle : c'est bon... [Lire la suite]
Posté par Vanoosh-K à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2010

La ñora

La ñora est une épice à base de poivrons doux d'Espagne. Séchés et pilés, ils se parsèment un peu partout et s'agrèmentent avec tout. La ñora entre également dans la composition du chorizo, elle sert notamment à lui donner sa couleur caractéristique. Délicieuse, en marinade sur une côte de boeuf passée ensuite au barbecue ou encore pour relever le goût de la classique tomate/mozzarella et pour changer aussi du basilic : Voyez plutôt la cuillère de droite J'en suis fan, et ce depuis que je l'ai découverte dans... [Lire la suite]
Posté par Vanoosh-K à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,